双小外阵容出奇效!稠州时隔8年攻克北京主场

2019-01-21 08:45:40 来源: 钱江晚报 作者: 曹林波

本报讯 CBA常规赛第33轮于20日继续进行,浙江稠州银行男篮在客场挑战北京男篮,新的双小外阵容已经渐入佳境的浙江稠州银行男篮最终客场以100∶99险胜北京男篮,要知道浙江稠州银行男篮上一次在客场战胜过北京男篮,还是在10-11赛季。

上一轮北京男篮刚刚在主场大胜了浙江广厦男篮,而且在积分榜上排名第5位,比起在积分榜上排名第13位的浙江稠州银行男篮,实力占优,只不过本轮比赛他们的主教练雅尼斯因为累积技术犯规被罚停赛不能临阵指导。

在经历了一段外援和吴前接连受伤的伤病期之后,浙江稠州银行男篮在最近的三轮比赛中都采用了保罗和邓蒙两个小外援的阵容应战,都取得了胜利,不过面对北京男篮的比赛,算是浙江稠州银行男篮第一次在客场检验这套阵容的威力。

事实证明浙江稠州银行男篮的双小外阵容,加上球队贯彻至今的全员投入,高强度防守,对抗北京男篮产生了奇效。

全面又有冲击力的保罗带领队伍,打出了一波21∶6的冲击波,为球队争取到了一个很好的开局。

虽然北京男篮后来逐渐找回了状态,但是直到三节过后才努力追上了比分。在最后一节,吴前和邓蒙在关键时刻连续三分命中,有了这两位球队的最强得分点坐镇,浙江稠州银行男篮不再因为年轻而在关键时刻掉链子,而是在最后1分多钟里一直都压制着北京男篮,最终1分险胜。

纵观全队数据,邓蒙拿下全场最高28分,保罗25分11个篮板,又一次拿下两双数据,程帅澎12分4篮板、张大宇11分7篮板5次犯规、朱旭航11分6篮板、吴前11分4篮板,无论内线球员还是外线球员都很好地完成了他们的任务。

所以浙江稠州银行男篮主帅刘维伟在赛后表扬了全队:“这场比赛,大家的拼劲儿和韧劲儿都比较好,关键球的处理上也有进步,所以顶住压力拿下了比赛。”

在最近的九场比赛中,浙江稠州银行男篮已经拿下了八场胜利,只输给了卫冕冠军辽宁男篮,虽然目前积分榜排名第13位,但是依然保留着冲击季后赛附加赛的希望。

本轮另一场比赛中,浙江广厦男篮客场艰难地以106∶99战胜了青岛男篮。

本报记者 曹林波

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻