郭士强:满意半程成绩 但我们还没有放松的资本

2018-12-24 08:28:44 来源: 沈阳晚报 作者: 李庆实

昨晚,CBA联赛迎来半程收官战,辽宁男篮客场迎战积分榜倒数第二位的天津男篮。虽然双方在积分榜上差距不小,但是开场后天津男篮却进入状态更快。缺少了大外援的天津男篮内线实力有所下降,相反巴斯在篮下表现的非常强硬。末节,辽篮顶住了对方的反扑,最终以112比105战胜天津男篮,以12连胜半程收官。比赛中,刘志轩在一次争抢篮板过程中,右脚落地时踩在对方球员的脚上受伤离场。赛后,记者了解到,志轩崴脚的部位有些肿胀,预计要缺席几轮比赛。

刘志轩脚部受伤被钟诚背回休息室

本赛季开始之前,辽宁男篮遭遇大面积伤病困扰,随着伤员陆续的回归,以及一周之前,赵继伟从西班牙结束康复回沈,辽宁男篮的阵容也逐渐完整。不过在昨晚的比赛中,出现了让大家揪心的一幕,刘志轩在争抢篮板球落地时,踩在天津队员的脚上,倒地后的他表情非常痛苦,并且用手捂着受伤的右脚。

随后辽篮队员也赶紧围了过来,在队医简单的处理之后刘志轩被钟诚背回休息室。本赛季刘志轩也因跟腱受伤缺席多场比赛,回归之后虽然得分不多,但是他在场上非常的拼。受伤之前刘志轩在内线进行补防,在与身高超过自己的对手面前,利用弹跳和位置的预判,将球控制在自己的范围内,而他在球队攻防两端的作用不是用数据就能体现出来的。赛后,刘志轩被队医从休息室背到大巴车上,他崴脚的部位有些肿胀,预计要缺席几轮比赛。

半程收官

前23轮当中有惊喜也有不足之处

本轮比赛结束之后,CBA常规赛上半程落幕,辽篮最终以19胜4负的战绩位居积分榜第二位。由于受伤病困扰,辽篮在本赛季联赛初期的表现并不是很好,前六场比赛就输了两场,先后负于上海男篮和浙江男篮。随后又输给吉林男篮和新疆男篮,主力受伤是其中一方面,而比赛中队员的专注度以及心态上也有所起伏。

不过面对困难,辽篮队员也打的非常顽强,老将杨鸣连续多场比赛都有惊艳的表现,郭艾伦也愈发的成熟,哈德森与巴斯也一如既往的稳健。随着伤员陆续的回归,以及窗口期的调整,辽篮的整体状态也越来越好,最终以一波十二连胜半程收官。不过,这也仅仅是常规赛的一半,下半程辽篮依旧要总结之前的不足,并且加以改进。尤其是心态上,无论面对哪个对手都要保持更高的专注度。

郭士强:现在我们还没有放松的资本

赢下与天津男篮的比赛之后,辽篮的连胜场次扩大到了12场,赛后主教练郭士强表示,“这场比赛的赛前我们就强调,天津队大外援受伤,他们单外援打比赛,我们思想上不要放松,赛前强调最重要的就是这一点。前三节我们做的比较好,在大比分领先之后精力有些不集中,防守强度下降,回去我们也要总结。”

赛季初辽宁男篮的目标是在常规赛进入到了前四名,半程过后辽篮目前位居积分榜第二位,对于这个成绩郭士强也显得很低调。“联赛前我们的伤病比较多,球队也非常的困难,初期定的目标是常规赛半程和2/3时能够进入到前六名就行,常规赛结束进入前四名就可以。困难时期大家都挺过来了,经过全队的共同努力,尤其是老队员杨鸣也在伤病比较多的时候起了带头作用。现在我们是第二名,但是也没有放松的资本,打哪支球队都要100%的投入并且注意力集中,赢的机会就大。”这场比赛中,像韩德君、郭艾伦和哈德森等主力球员出场时间不多,郭士强也表示减少他们出场是让他们的身体做调整。

沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李庆实

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻