广东客场“遇冷”球员状态迎考验 浙江晋级现生机

2018-02-06 13:59:32来源:东莞日报作者:

  本赛季CBA常规赛正式打响最后一周三场较量,今晚的客场收官战,宏远男篮将与浙江交手。积分榜上华南虎目前位居第三,浙江排在第十,双方都需要胜利提升位次。

  上轮客场击败福建后,4日宏远全队从晋江飞赴杭州,本赛季浙江队将主场从义乌迁来,华南虎也是在对阵广厦之后,二度来到杭城。收官阶段的密集赛程下,昨日上午全队集中休整,晚间前往球馆进行了适应性训练。仍在持续着的低温天气,对球员们状态的考验将异常直接。

  回溯近期战绩,宏远状态逐步回升,并且整体上保持着不错的表现,目前已经完成六连胜,由此也在积分榜上持续向第二名辽宁保持压力。上一场比赛,在易建联、周鹏等人之外,内线外援尼科尔森手感非常出色,上场39分钟拿下43分,他的得分保障对于球队贡献极大。

  同时,本赛季两度受到伤病影响的赵睿,也在慢慢恢复着应有的状态,给予球队更多助力。

  对手方面,在裁掉内线外援斯托克斯、替代外援欧努阿库暂未到队的情况下,单外援的浙江上轮在主场面对季后赛席位的直接竞争对手广州,依旧打得非常顽强,与对手拼到加时赛方才惜败。场均可以完成32.2分的小外援维姆斯拿下54分,内线的张大宇20分12个篮板5次助攻,此外其阵中的新锐国手吴前在进攻端同样作用明显。今晚比赛对于华南虎而言,依旧需要全力应对,尽可能避免起伏出现。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻