明纳拉斯逐渐融入球队,弗神因个人事务推迟归队

2017-09-13 12:05:26来源:东方体育日报作者:

  虎扑9月13日讯 上海男篮目前正在梅陇训练基地进行新赛季的备战。不同于以往的休赛期,因为全运会的备战任务,几位新援在到队之后,和球队并没有太多的合练时间,如何将他们与球队捏合在一起将是教练组未来最重要的课题。

  从9日随上海代表团回沪,到11日恢复训练,上海男篮主教练刘鹏只给了球队两天的时间进行调整,毕竟距离新赛季只有一个多月的时间,给到这支球队训练的时间屈指可数。上午进行体能和投篮训练,下午进行技战术演练,“因为我们大外援才刚到队,曾文鼎也归队了,包括很多新来的内援合练时间也不多,所以一直在抓紧时间磨合。”

  全运归来队员伤病恢复良好

  利用这段时间,上海男篮的一些伤病号也在积极地进行恢复,“伤病方面我们球队也很重视。”刘鹏说道。据了解,在全运会期间拉伤右侧手臂肌肉的张兆旭目前恢复情况良好,带伤出战全运会的翟逸也在积极地配合康复师恢复自己的脚踝伤势。

  全运会虽然未能站上领奖台,但这届比赛给上海男篮留下了宝贵财富,施宇晨和唐子豪的出色表现让他们的未来充满更多可能性,“的确两名小将在球场上的精神作风,表现得很不错,敢打敢拼。回到联赛中,我们也会根据排兵布阵的情况,给到他们一定的机会,会在培养年轻球员方面下一些功夫。”刘鹏期待全运会和联赛能有着相辅相成的作用。

  大外援归队备战“鱼尾狮杯”

  尼克-明纳拉斯在全运会期间抵达上海,11日的集训中上海队教练组第一次见到其本人,“他打法偏向于灵活性四号位,投篮比较准,很有把握,比较适合我们移动进攻的打法,不过才观察了他一两天,还需要进一步地了解。”在来到上海的这段日子里,明纳拉斯已经融入了整座城市,逛超市、游外滩,入乡随俗的美国人还不忘体验一把骑行共享单车的感觉,“很高兴来到上海这座城市,我很期待在这里的生活,我会倾其所有帮助球队取得成功。”

  在全运会期间,罗汉琛、董瀚麟、罗智等留守上海的队员已经与他进行了一系列的合练,“看着身材不是很壮,但真的很有力量,而且能里能外。”

  与明纳拉斯的顺利到来不同,上海队外援吉默-弗雷戴特原定于昨天下午抵达上海,但因为在美的个人事务尚未处理完毕,吉默推迟了自己与球队会合的时间。

  按计划,上海男篮将于18日启程前往新加坡,备战“鱼尾狮杯”的比赛。作为上届冠军,这一次球队将会迎来其他五支球队的挑战,其中就包含了澳大利亚联赛常规赛冠军阿德莱德36人,“对于我们来说还是抱着学习和锻炼的目的去打这次比赛,尽可能地在比赛中把队伍磨合好。”

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻